Oi gente! tudo bem? Hoje, sabadão e o post esta delicia e da tempo de você fazer pro almoço de domingo! Paella com arroz integ...

2 Comments



Oi gente! tudo bem?
Hoje, sabadão e o post esta delicia e da tempo de você fazer pro almoço de domingo!

Paella com arroz integral, receita do gatinho!




Ingredientes


ü  1 kg de mexilhão
ü  3 xícaras(chá)   de arroz
ü  1 kg de camarão grande limpo (deixar uns 6 camarões com casca para enfeite)
ü  1 kg de mexilhão
ü  1 kg de rodelas de polvo
ü  500 g de tentáculos de lula
ü  1 taça de vinho branco seco
ü  1 taça de vinho tinto seco (para a lula)
ü  3 xícaras de arroz
ü  Alho e cebola a gosto
ü  Açafrão a gosto
ü  Azeite
ü  Alho e cebola a gosto
ü  Açafrão a gosto
ü  Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto


Como Preparar

Ø  Tempere os tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco ate  ficar macio..

Ø  Tempere os camarões com alho, sal e limão à gosto e reserve...

Numa panela grande de barro, coloque o azeite com a cebola picada e deixe dourar.
Acrescente o alho, depois coloque o mexilhão (também conhecido como sururu) e deixe fritar durante uns 5 minutos.

Cozinhe o arroz integral separadamente com sal numa panela elétrica,  Cozinhe o arroz integral com açafrão...Açafrão a gosto...

 Quando os mexilhões estiverem com uma cor laranja viva, acrescente os camarões, os tentáculos de lula e a taça de vinho branco seco.

Deixe o vinho cozinhar com os frutos do mar por mais uns 5 minutos e acrescente o arroz...
Se quiser pode colocar um peixe que tenha uma carne mais firme, como badejo ou anchova negra para cozinhar juntamente com os frutos do mar e o vinho branco.
É importante que os camarões sejam os últimos a serem colocados, pois se eles cozinham muito, ficam borrachudos...

Se achar que o arroz não está muito amarelinho, acrescente um pouco mais de açafrão...
Quando os ingredientes estiverem misturados, experimente o tempero, coloque o cheiro verde e os camarões com casca por cima (ainda crus) e feche a panela por não mais de 5 minutos para os camarões com casca cozinharem.

Passo a passo aqui









You may also like

2 comentários: